Montag, 20. Juni 2011

Himbeerbonbons- Der Bericht!

Hej Leute!
Wie vorhin schon erwähnt, werde ich Euch nun berichten, wie ich meine Bonbons gemacht habe :D


Hier zuerst das Rezept:


200g Zucker (fein)
8 EL Sirup (in dem Fall Himbeer)
2 EL Wasser
Himbeer-Kaba
Himbeergelee

1. Den Zucker mit dem Sirup und der kleinen Menge Wasser langsam (!) erhitzen bis die Masse kocht (leichtes Blubbern, nicht zu heftig) und (zäh)flüssig ist.
Nebenher etwas Kabapulver in einen Suppenteller sieben, wenn nötig, auch mehrmals, bis feineres Pulver entsteht
2. Ein Tröpfchen der Masse mit einem Löffel auf einen Teller / Folie geben, abkühlen lassen und probieren -> evtl Sirup nachgießen
3. Ein Paar EL Himbeergelee (je nach Geschmack) zugeben
4. Mit einem Esslöffel die Masse auf einen mit Frischhaltefolie ausgelegten Teller tropfen (so kann man die gewünschte Bonbongröße selbst bestimmen, man erhält dann Drops) oder eine Eiswürfelform mit Frischhaltefolie bedecken und mit dem Finger Mulden eindrücken (so, dass die Bonbons nicht eiswürfelgroß werden..sollen ja in hungrige Mäuler passen :P )
5. Abkühlen und aushärten lassen, nach 20min im Kabapulver wälzen und nochmals eine Nacht trocknen lassen
6. Nochmals im Pulver wälzen, damit sie nicht zusammenkleben


So, nun die Fotos meiner Aktion:



Erster Schritt:
Benötigte Materialien bereitstellen und die Masse erhitzen :D


Habe mir zum Test Alufolie und ein Pralinen-
schächtelchen bereit
gelegt-
Beim Einfüllen stellte 
sich später allerdings
heraus, dass die Form 
schmilzt und die 
Häufchen nicht mehr 
von der Alufolie zu 
trennen sind -> lieber nicht :D




uuuh...langsam wird´s warm!!



....die noch flüssigen Tröpfchen auf der Folie....



...beim Wenden in Kabapulver...
Die fertigen Bonbons- mjam!!!















ERGEBNIS:

Geschmack:  Der Geschmack ist wirklich mal was anderes! Nicht zu vergleichen mit gekauften Bonbons, aber wirklich Lecker. Den Himbeersirup schmeckt man deutlich raus, aber sie haben auch einen Hauch von Zuckerwatte. Vor dem Kabapulver hatte ich etwas Respekt- ich wollte nicht an Kaba "rumschlotzen"- aber: das Pulver gibt dem Bonbon einen netten Geschmackseinstieg :)


Konsistenz: Da sie noch nicht ganz ausgehärtet sind, werden sie schnell klebrig und zäh im Mund, macht aber eigentlich nichts :D Hoffentlich werden sie hart!


Fazit: Für wenig Geld gibts ne leckere Nascherei für zwischendurch- mit etwas Übung geht´s bestimmt auch schneller und einfacher!


Nom nom nom :)


LG
Lichtgestalt

4 Kommentare: